Raffaello-Kugeln ohne Obers

Auf der Suche nach einem Rezept f├╝r halbare Raffaello-Kugeln bin ich auf das Rezept von QimiQ gesto├čen. QimiQ ersetzt die Sahne und macht die Kugeln haltbar jedoch nicht stabil. Um eine K├╝hlung kommt man also auch mit diesem Rezept nicht rundum.

Zutaten:

  • 250g QimiQ Classic ungek├╝hlt
  • 300g wei├če Schokolade
  • 180g Kokosfett
  • 100g Kokosflocken
  • ÔÇĘ4 TL Eierlik├Âr
  • gesch├Ąlte Mandeln
  • 100g Kokosflocken, zum W├Ąlzen

Zubereitung:

  • QimiQ, in kleine St├╝ckchen gebrochene wei├če Schokolade und Kokosfett zusammen ├╝ber Wasserdampf schmelzen.
  • 100g Kokosflocken und Eierlik├Âr dazugeben und gut vermischen.
  • Die Masse tiefk├╝hlen, bis sie fest und formbar ist (mindestens 3 Stunden).
  • Mit einem Teel├Âffel eine kleine Menge von der Masse abstechen, 1 Mandel hineingeben und Kugeln formen.
  • In Kokosflocken w├Ąlzen und im Tiefk├╝hlschrank/Gefriertruhe lagern damit sie nicht weich werden.

CC Erfahrung & Tipps:

  • Wenn man die Schokolade und das Kokosfett klein schneidet schmilzt die Menge schneller.
  • Ich habe die Masse ├╝ber Nacht tiefk├╝hlen lassen und sie dann kurz in der Mikrowelle aufgetaut. Beim Kugel formen schnell sein, die Masse wird sonst schnell klebrig.

Masse f├╝r Raffaello-Kuglen

You may also like

Schreibe einen Kommentar

*