Nektarinen Streuselkuchen mit frischen Nektarinen

Nektarinen Streuselkuchen

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Wenn Nektarinen reif sind, dann gleich alle. Da die Frucht nicht lange haltbar ist hab ich nach einem Rezept damit gesucht. Da die Nektarine sehr ├Ąhnlich zur Zwetschtke ist, kann man entsprechend die ├Ąhnlichen Kuchen machen. Ein einfacher Blechkuchen erschien mir am besten geeignet.

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 60g feiner Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 250g Butter, weich
  • 180g Staubzucker
  • geriebenen Zitronenschale
  • 400g Mehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 280ml Buttermilch
  • 750g Nektrarinen
  • 100g Mehl
  • 100g Mandelbl├Ąttchen
  • 100g Zucker
  • 100g Butter
  • 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung:

  • Eier trennen und Eiwei├č mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Zucker nach und nach einr├╝hren.
  • Vanilleschote l├Ąngs halbieren und Mark mit Messer herauskratzen. Mit Butter, Staubzucker und Zitronenschale cremig r├╝hren.
  • Die Eigelbe nach und nach einr├╝hren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch einr├╝hren.
  • Zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben.
  • Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  • Nektarinen in Spalten schneiden und auf den Teig aufreihen.
  • Mehl, Mandlbl├Ąttchen, Zucker, Butter und Muskatnuss mit den Fingern verreiben und auf den Nektarinen verteilen.
  • Kuchen ca. 40min backen.

CC Erfahrung & Tipps:

  • Das Salz entzieht dem Eischnee Feuchtigkeit und der Schnee wird fester.
  • Wer keine Vanilleschote zur Hand hat, kann auf diese auch verzichten.
  • Ich gebe die Butter f├╝r ein paar Sekunden in die Mikrowelle, dann ist sie leichter cremig zu r├╝hren.
  • Der Kuchen schmeckt auch ohne Streusel und mit Zwetschken.

Nektarinen Streuselkuchen vom Blech

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