Ein super erfrischender Sommerkuchen – das ist die Lambadaschnitte. Das Rezept ist für Back-Anfänger geeignet. Für mich fällt der Blechkuchen in die „geht immer“-Kategorie.
Zutaten:
- 4 Eier
- 200g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/8l Öl
- 1/8l Wasser
- 250g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1l Orangensaft ohne Fruchtfleisch
- 2 Pkg Vanillepuddingpulver
- 1/4l Schlagobers
- 1 Pkg Biskotten
- etwas Rum
- etwas Schokolade
Zubereitung:
- Für den Boden die Eier und den Zucker mit Vanillezucker schaumig schlagen.
- Das Öl und Wasser unterrühren.
- Mehl und Backpulver unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 190° Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Einen Pudding aus dem Orangensaft und dem Puddingpulver zubereiten. Etwas abkühlen lassen.
- Auf den ausgekühlten Ölboden geben und wieder auskühlen lassen.
- Schlagobers fest schlagen und auf dem Boden verteilen.
- Biskotten in Orangensaft-Rum-Mischung tränken und auf dem Kuchen verteilen.
- Zu guter letzt den Kuchen mit geschmolzene Schokolade verzieren.
CC Erfahrung & Tipps:
- Ich verwende zum Backen immer Rapsöl. Es passt zu diesem Kuchen auch Kokosöl.
- Statt dem Orangensaft kann man auch Multivitaminsaft verwenden oder mit einfach mischen.
- Bei den Biskotten habe ich klassische Biskotten mit Vollkorn-Biskotten vermischt. Das macht ein schönes Muster.