Einer meiner absoluten schmeckt-allen-Kuchen ist dieser Erdbeer-Stracciatella Kuchen. Da wir zuhause vom Garten viele Früchte eingefroren haben kann ich diesen Kuchen auch außerhalb der Erdbeer-Saison machen. Erdbeeren außerhalb der Saison kaufen ist für mich ein absolutes No-Go. Das Rezept kann wahlweise für Torten oder Kuchen verwendet werden. Außerdem kann man auch mit Himbeeren und Heidelbeeren variieren.
Zutaten:
- Biskuit aus 4 Eiern
- 4 Blatt Gelantine
- 250 g Topfen
- 2 EL Orangenlikör
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/4 l Schlagobers
- 100 g dunkle Schokolade, geraspelt oder fein geschnitten
- 250 g Erdbeeren (Himbeeren, Heidelbeeren)
- 1 Päckchen roter Tortenguss
Zubereitung:
- Biskuit zubereiten.
- Topfen, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Gelantine in Orangenlikör auflösen und vorsichtig unterrühren.
- Geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterrühren.
- Masse auf dem Biskuit verteilen.
- Erdbeeren halbieren und auf der Stracciatella-Masse verteilen.
- Tortenguss darübergeben.
- Kuchen kalt stellen.
CC Erfahrung & Tipps:
- Will man eine Torte machen nimmt man die doppelte Menge der Füllung (Topfen, Schlagobers, Gelantine…) und entsprechend weniger für den Biskuit und den Belag.
- Ist es nicht so warm reicht auch ein Blatt Gelantine weniger.